当前位置:首页 > 保健 > 正文内容

关爱幼儿健康成长 自觉抵制无证幼儿园

DoctorZ2022-06-26 07:51:59保健21

尊敬的幼儿家长朋友们:

您好!人生百年,立于幼学。孩子是祖国的未来,是家庭的希望,接受良好的学前教育是孩子健康成长的必要选择。依据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》等相关法律法规,未经审批,任何单位和个人不得举办幼儿园。近期发现有无证幼儿园反弹现象,我局将联合各执法部门再次对全区无证幼儿园进行专项治理,请家长朋友们切勿提前预缴下学期费用,此前预缴的费用,请要求幼儿园退还,并留好票据作为维权的依据。从2022年秋季始,请家长选择有证(办园许可证)的幼儿园。特别提醒,请家长朋友们知悉:

1.未取得《中华人民共和国民办学校办学许可证》的幼儿园属无证幼儿园,非法办园不受法律保护。

2.无证民办幼儿园在园舍建筑、消防设施、保教设施、从业人员资格、卫生保健、安全管理、保教质量收费等方面都存在不稳定因素,无法满足幼儿正常的身心发展需要,且存在较大的管理漏洞和安全隐患。

为维护全区学前教育正常的发展秩序,保障幼儿生命安全和身心健康,保障合法权益,敬请广大家长朋友们履行监护责任,切勿将孩子送到无证幼儿园就读,否则将产生无法估量的后果。

感谢您的配合与支持!衷心祝福您:家庭幸福,生活愉快!

附:青山湖区辖区内幼儿园白名单

青山湖区教育体育局

2022年6月15日

原标题:《关爱幼儿健康成长 自觉抵制无证幼儿园 ——致全区幼儿家长的一封信》

相关文章

健身黄金动作,健身必练

健身黄金动作,健身必练

健身黄金七大动作, 你都练过吗? NO.1 深蹲 深蹲是力量和肌肉训练中的王...

北京东城信用医疗上线 守信市民可以“先看病后付费”

人民网北京4月22日电(池梦蕊)为推进社会信用体系建设,在北京市经信局的指导支持下,东城区政府首创信用医院建设新模式,积极协调社会力量参与“民生工程...

三亚拟新增6家医疗保障定点零售药店

三亚拟新增6家医疗保障定点零售药店

4月18日,三亚市社会保险服务中心发布公示称,根据《零售药店医疗保障定点管理暂行办法》《海南省医疗保障定点零售药店管理实施办法》和《海南省医疗保障零售药店定点...

走路,有18种益处,是“世界上最好的健身”

走路,有18种益处,是“世界上最好的健身”

原标题:走路,有18种益处,是“世界上最好的健身” 有人喜欢,花钱健身; 有人喜欢,花钱减肥; 有人喜欢,...

7天涨粉超2000万,刘畊宏爆火!已有股民喊话签约…健身博主千千万,为何他出圈?

7天涨粉超2000万,刘畊宏爆火!已有股民喊话签约…健身博主千千万,为何他出圈?

全文共1951字,阅读大约需要5分钟在上海居家隔离的刘畊宏,成了直播界的“现象级”博主。这位出道32年的艺人迎来了毫无征兆的事业第二春。在抖音直播中,一首以《本草纲目》为bgm的毽子操火遍全网。21日...

稳健医疗:2021年实现营收80.37亿元 打造高质量发展经营模式

4月21日晚间,大健康龙头企业稳健医疗(300888.SZ)发布2021年年报及2022年一季报。2021年,公司实现营业收入80.37亿元,归属于上市公司股东的净利润12.39亿元,基本每股收益2....