当前位置:首页 > 身心 > 正文内容

共享陪护床、陪护椅:智能医疗陪护服务领域新商机!

DoctorZ2022-04-22 16:30:18身心186

共享陪护床、陪护椅:智能医疗陪护服务领域新商机!自2020年互联网医疗开启破局之年,在国家新医改政策的推动下,物联网产业得到飞速发展,智慧物联网技术在医疗领域的应用进一步拓宽,智能陪护产业迎来新商机。


有权威部门预测,未来几年,我国医疗服务市场将迎来较大发展空间,尤其是三四线城市将成为医疗服务的主要消费区域。同时智能陪护顺应投资趋势,从投放设备为核心转变为搭建智能陪护平台。

基层医疗机构因新医改的推动,未来发展空间巨大,将迎来更大的市场需求。政策的密集出台,信息化建设速度的加快,推动了智慧医疗服务向基层医疗机构向下延伸。比如基于物联网技术应用下的医疗配套设施如共享陪护床、陪护椅等,成为智慧医疗服务领域值得期待的细分赛道。


据中国卫生健康统计年鉴、国家卫健委统计公报,2020年末,全国医疗卫生机构床位910.1万张,全国医疗卫生机构入院人数23013万人。庞大的入院需求衍生强劲陪护需求,部分科室的陪护率可达80%。在智慧医疗建设的大背景下,智能共享陪护床、陪护椅迎合契机,解决陪护刚需,改善陪护体验,规范医院病房管理,优化医院资源配置,实现医疗陪护服务智能化、无人化、简单化。从国内智能陪护行业领军品牌花粉共享陪护床、陪护椅床落地全国1000多家医院的实际运营状况来看,已取得显著的投放效果和理想的收益。


在医疗服务的需求市场下沉的同时,优质资源已将随着下沉,未来,三四线城市将成为智能医疗陪护行业跑马圈地的主战场。以花粉共享陪护床、陪护椅在全国600多个城市的投放为例,在攻克大医院层层审批难、进场费高的现实壁垒后,转战县域级医院时发现,其投放门槛较低,且医疗服务配备设施缺口较大,因而入驻较容易且市场潜力巨大。


在就医人数逐年增多,陪护率居高不下的背景下,智能陪护行业成为创业热点。花粉共享陪护床、陪护椅搭建的花粉共享产品运营平台,致力于为患者、陪护家属、医院以及合作伙伴提供更优质、高效的智能陪护产品整体运营解决方案。让患者和陪护家属享受到更高质量的医疗服务,让医院降低人力运营成本,提升综合服务能力,帮助合作伙伴降低投放成本、提高运营效率、快速拓展市场。


市场是检验产品的唯一标准。判断产品的好坏,在于是否抓住了用户的需求,是否解决了用户的痛点。

相关文章

潍坊市坊子区:智能健身驿站折射“体育为民情怀”

潍坊市坊子区:智能健身驿站折射“体育为民情怀”

春暖花开时节,选择户外锻炼的人越来越多。近日,在潍坊市坊子区白沙河畔的双羊广场上,一处智能健身驿站聚集了不少前来健身的市民:他们有的利用肩梯训练器锻炼上肢力量...

运动不能停,宅家轻松练——摸地深蹲跳

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上...

为什么很多男人也开始跳广场舞?只是为跳舞吗?3个男人道出实情

为什么很多男人也开始跳广场舞?只是为跳舞吗?3个男人道出实情

导语在我们很多人的印象当中,一直以来,好像跳广场舞就都是女人的“专利”和爱好,而男人跳广场舞就真的是少之又少,这点也很好理解,毕竟广场舞中间有一个“舞”字,因...

标准先行,品质至上丨《医疗质量考核标准800分》,更高标准把控医质管理

原标题:标准先行,品质至上丨《医疗质量考核标准800分》,更高标准把控医质管理 作为中国规模和影响力显著的健康...

谷雨养生有三招

“雨水生百谷”,谷雨节气在春夏之交,其前后气温回升快,雨量开始增加,早晚温差仍然大,谷雨注意养生,打好健康基础,才能迎来一个健康的夏季。 第一招:吃鸡肝养肝 以肝养肝,鸡肝最佳。谷雨是春季最后一个节...

【全国肿瘤防治宣传周】收好这份癌症预防锦囊,可能会救命!

【全国肿瘤防治宣传周】收好这份癌症预防锦囊,可能会救命!

原标题:【全国肿瘤防治宣传周】收好这份癌症预防锦囊,可能会救命! 4月15-21日是第28届全国肿瘤防治宣传周,...