当前位置:首页 > 身心 > 正文内容

祖医堂建议女人50岁以后,多吃这3种高叶酸食物,吃出健康

DoctorZ2022-04-22 16:41:42身心62

叶酸是一种水溶性的维生素,在绿叶中的含量比较丰富,天然获取的叶酸主要是以多谷氨酸的形式存在,女性适当补充叶酸,对身体健康十分有利。

所以,今天祖医堂就来说一说这个对女性十分有益的“叶酸”。


补充叶酸有哪些好处?50岁以后女性应常吃

女性50岁以后,身体各项机能开始走下坡路,衰老速度加快,器官功能降低,营养物质吸收缓慢。这时候补充足够的叶酸,有益于机体细胞生长和繁殖,提高生活质量、延长寿命。而如果缺乏叶酸,可能会出现巨幼细胞贫血、抑郁症、肿瘤等,给身体健康带来严重危害。

哪些食物可以获取叶酸

1、绿叶蔬菜

菠菜,甜菜等绿叶蔬菜营养丰富,不仅可以提供丰富的维生素C、膳食纤维、多种微量元素、矿物质,还能获取叶酸。经常食用对疾病预防,抵抗力提高都有帮助。因此,祖医堂建议,女性朋友要多吃绿叶菜,不能只吃肉不吃菜。


2、水果

很多女性都喜欢吃水果,这是一个很好的习惯,水果中不仅含有人体需要的叶酸,还能提供丰富的维生素C,增加抵抗力。

另外,祖医堂建议,也不要总吃一种水果,要增加水果的多样性,每天摄入三种以上的水果,对机体健康有促进作用。像猕猴桃,柑橘等等都是很好的选择。


3、动物内脏

除了水果、蔬菜,肉类中也有含有叶酸的食物,如蛋黄,动物肝脏等都是叶酸的优质来源。通过这些食物,可以满足身体的营养需求,激活免疫细胞,提高抵抗力,增强预防疾病的能力。


此外,叶酸还影响蛋白质的代谢,和胰液的分泌,长时间挑食或者偏食的人,就很容易因叶酸获取量不足带来不利的影响。

最后,祖医堂想提醒,50岁后的女性补充营养别忘了叶酸,它可以预防多种类型的疾病,如果长时间存在不良的饮食习惯,营养吸收也会出现障碍,后续健康会受到威胁。

相关文章

潍坊市坊子区:智能健身驿站折射“体育为民情怀”

潍坊市坊子区:智能健身驿站折射“体育为民情怀”

春暖花开时节,选择户外锻炼的人越来越多。近日,在潍坊市坊子区白沙河畔的双羊广场上,一处智能健身驿站聚集了不少前来健身的市民:他们有的利用肩梯训练器锻炼上肢力量...

@宿迁人,注意这几点,身体健康少生病

@宿迁人,注意这几点,身体健康少生病

宿迁网讯(记者 孙军贤)“谷雨春光晓,山川黛色青。”今年4月20日10时24分迎来谷雨节气,谷雨过后就是立夏了。谷雨节气过后,各地气温回升,降雨增多,空气湿度...

全身50多种疾病都与它有关!请马上改掉这6个坏习惯!

全身50多种疾病都与它有关!请马上改掉这6个坏习惯!

原标题:全身50多种疾病都与它有关!请马上改掉这6个坏习惯! 来源网络版权归原作者 今日看点 从胃幽门到...

“刘畊宏女孩”再造一个李佳琦

“刘畊宏女孩”再造一个李佳琦

原标题:“刘畊宏女孩”再造一个李佳琦 燃烧我的卡路里。 作者 | 小满 来源 | 惊蛰研究所(ID:jin...

好品山东|你知道吗?山东的医疗健康产业竟然有这么多“第一”

“好客山东,好品山东”是齐鲁大地的标签与底色,深入人心、声名远播。作为山东省委、省政府倾力打造的区域公共品牌,“好品山东”彰显了山东深入实施质量强省和品牌战略...

偏瘦又何妨,健身裤也能穿出有型的效果

偏瘦又何妨,健身裤也能穿出有型的效果

有点搞不懂流行趋势,到底是瘦为美,还是胖为美。有的朋友说瘦人穿健身裤不好看,没有太多感觉。心灵上受到一些创伤,努力的运动保持体态,到头来人家喜欢微胖的。看起来...