当前位置:首页 > 身心 > 正文内容

刘畊宏:直播间百万观看,娶环球小姐,歌手出道为何变健身狂魔

DoctorZ2022-04-22 16:20:06身心46

近日,刘畊宏在抖音上的“跳操快乐源泉”火了。

由于疫情,刘畊宏在上海开的健身房被迫关了门,于是他开始开抖音直播,每天教网友们跳操锻炼, 和他一起的,还有他的妻子王婉霏。


短短两个月的时间,刘畊宏涨粉五百多万,在这个人人都想“躺平”的年代,他却带领网友“燃烧卡路里”,坚持健身,成为公认的健身狂魔。

刘畊宏,到底是何等人物?


如今在直播间像打了鸡血一样疯狂健身灌鸡汤的刘畊宏,年轻的时候却是个实实在在的偶像派爱豆,曾经是台湾男团“咻比嘟哗”的门面担当。

他是整个团队最帅的,和吴宗宪是队友,和周杰伦是铁哥们儿。

那些年,“咻比嘟哗”也有过属于自己的时代,粉丝非常多,加上吴宗宪的人气和刘畊宏的帅气,确实火过一段时间,可是后来因为成员闹矛盾,最后也只能解散了。


但是刘畊宏在“咻比嘟哗”时期却结识了自己一生的好友,那就是当时还在公司默默无闻打杂,后来却成为华语天王的周杰伦。

周杰伦最落寞的那段时间,都是刘畊宏在帮助他,周杰伦那个时候连饭都吃不起,刘畊宏就请他吃饭;周杰伦无家可归,刘畊宏就带他回家住;

甚至刘畊宏还把自己的车给周杰伦开,银行卡密码对他都不是秘密;

周杰伦不被评委看好,刘畊宏还特地为了他向评委求情。

“求您再给他一次机会吧,他真的特别有才。”


刘畊宏和周杰伦甚至有过命的交情。

有一次周杰伦、刘畊宏还有温岚一起去打篮球,运动完之后回到家一身汗,周杰伦先去洗澡,洗了很久,随后温岚再进去的时候感觉非常晕。

可是温岚还没觉得有什么,于是刘畊宏就继续去洗澡,结果发现自己也有点头晕,还没开始洗澡,便听见周杰伦说温岚口吐白沫晕过去了。

原来是热水器一氧化碳泄露,温岚因此住了院,而周杰伦和刘畊宏则逃过一劫。


可以说,刘畊宏是周杰伦的贵人,周杰伦大火之后,也从来没有而忘记刘畊宏的帮助。

“咻比嘟哗”解散之后,刘畊宏事业开始走下坡路了。

而周杰伦却红了,他多次邀请刘畊宏做他演唱会的嘉宾,开始带着他拍MV,让他担任了很多自己金曲MV中的男主。

并且还翻唱了“咻比嘟哗”原唱的《世界末日》,这首歌又实实在在火了一次。

2019年,流量歌手鹿晗再次翻唱了《世界末日》,这首歌目前在流行歌曲界的传唱度仍然相当高。


可是即便如此,刘畊宏还是不温不火的,音乐事业一直没有起色。

也正是在这个时刻,他遇到了自己的一生挚爱——王婉霏。

“谁能想到这个在超市抢打折商品的家庭主妇曾经是环球小姐。”

刘畊宏曾经在抖音上发表了一个主题为“一对普通情侣的二十年”的视频,他写下这句话在视频当中,该视频获赞一百三十多万。


刘畊宏第一次看到王婉霏,是在一次乐队活动中。

王婉霏当年是非常红的环球小姐,身材极好,人也漂亮。

刘畊宏看到她的时候就觉得有一种很奇妙的感觉:“这一定是我未来的老婆。”

他这样想着,觉得自己一定不能错过这个女孩,便开始对王婉霏展开疯狂追求。

而王婉霏当时并不为之所动,她可是环球小姐,哪有这么容易追到。


可是哪怕是环球小姐,也很难不为刘畊宏这样帅气阳光又主动的男孩子动心,2000年,两个人正式走到了一起。


可是三年后,刘畊宏出了一场车祸,随后乐队也解散了,于是他前往加拿大温哥华读书。

一个人在外分外想家,刘畊宏经常翻看曾经在国内聚会的照片,才发现自己每次只顾着和兄弟们玩乐,而忽略了每次都站在边缘的王婉霏。

他很自责,非常想念王婉霏,因此女友还特地飞去温哥华看他。

那年温哥华下着大雪,两个人手牵着手站在雪地里,突然刘畊宏产生了一个冲动:他要向身边这个陪伴自己四年的女孩求婚。

于是风光无限的环球小姐,嫁给了这个事业正处于下坡期的男人,一切只是因为爱。



回国之后,两人开始做生意,但是生意做的都不是很成功,投资屡屡失败,亏了很多钱。

最穷的时候,刘畊宏连拿出一块钱坐公交都舍不得,他和妻子每天都要走好几小时的路去卖衣服。

可是王婉霏从来没有抱怨过一句,反而告诉刘畊宏应该去实现自己的音乐梦想,她可以一个人挣钱养家。


2006年。刘畊宏的《彩虹天堂》发行了,他又实实在在火了一把。

可是第二张专辑就没有那么幸运了,由于他执意要结婚,公司不给宣传包装,于是刘畊宏再次落寞了。

但是这一次,他毅然决然选择了她。

不能发唱片,刘畊宏就开演唱会,并且在演唱会上再一次向王婉霏求婚。

刘畊宏时至今日,谈起那些辛苦的过往,对王婉霏仍然满是感激。


“我有一个非常棒的老婆。”他骄傲地说道,他知道是这个女人给了自己生存的希望和力量,她是自己的光。

日子稍微好起来一点点的时候,这对恩爱的夫妻准备开始备孕。

结果新的挑战又来了,王婉霏因为身体原因,很有可能不能生育。

刘畊宏一点都不在意,他希望自己的爱人健康,不要吃太多苦。

可是王婉霏不干,她想要给自己的爱人生孩子,她依然坚持积极备孕。


最后,他们居然生了三个可爱的孩子。

外人看来似乎很容易,但是对于王婉霏来说,带着子宫肌瘤生孩子的痛苦,只有她自己知道。

刘畊宏也知道妻子的痛苦,他推掉工作,陪王婉霏产检,照顾王婉霏的饮食起居,一丝不苟。

在生完第三个孩子之后,王婉霏去掉了自己的子宫,因为她已经和最爱的人有了三个孩子。


可是王婉霏父亲脑溢血突然离世,还是给这个家庭带来了伤痛。

从妻子身体不好生育困难,到老丈人突发疾病去世,刘畊宏逐渐意识到了健康的重要性。

于是就有了现在在直播间的健身狂魔刘畊宏。


他不仅自己健身,他还要求妻子和孩子也一起,每天每顿饭里必须要有两个青菜,不能吃外面的饭菜,不能吃垃圾食品......

他严格要求饮食,王婉霏有时候嫌麻烦不想做了,他还会教育她,告诉她健康饮食的重要性。

王婉霏自从生育之后,身材开始有些走形,加上又是易胖体质,从前的环球小姐身材不复存在。


刘畊宏便开始带着王婉霏运动健身,他并不是嫌弃王婉霏胖了,而是怕她本来身体就不好,不锻炼会更差。

2017年,刘畊宏带着小女儿泡芙去参加《爸爸去哪儿》的时候,得到了很多人的喜欢。

人家的爸爸是牵着孩子走,他是带着孩子一边健身一边走。

他让孩子环抱住自己,然后做引体向上,震惊众多网友,大家纷纷调侃到,小泡芙是爸爸“会动的健身器材”。


如今直播间里的刘畊宏,不仅活力四射,而且还不断讲解说明,给直播间的人打气。

很多网友都说:

“这哪里像五十岁的人,我十五岁的时候精力都没有这么好。”


更有网友表示,刘畊宏的直播间同时一晚上有两百多万人,上一次见这么大场面还是在李佳琦的直播间。

刘畊宏以另一种方式火了,他传播的是身材管理,是健康饮食,更是积极向上的生活。


在直播的时候,王婉霏很多时候都快要跟不上他的节奏,在他身后偷偷偷懒。

每次网友都抓到王婉霏偷懒的证据给刘畊宏看,刘畊宏还要王婉霏加练,王婉霏谈起来都哭笑不得。

“你们可别再说我偷懒啦,下播之后刘畊宏还要罚我加练!”

王婉霏嘴上抱怨着,但是表情却笑得很幸福。


自从跟着刘畊宏开始锻炼之后,王婉霏明显瘦了很多,身材也逐渐开始变好,虽然不如当年环球小姐的时候好了,但是类比刚刚生完孩子的时候已经好了许多。

不仅王婉霏没有逃过魔鬼健身操,就连年近70岁的丈母娘都没能逃过。


王婉霏告诉刘畊宏,母亲四月份要过生日了,刘畊宏开心地表示,那就送母亲一份健身大礼包吧!

于是直播间就上演了刘畊宏带着王婉霏和丈母娘一起运动的场面,一家人十分和谐,被迫营业的场面逗得网友们哈哈大笑。


健身博主能有这么大影响力的,可是说是绝无仅有,虽然刘畊宏有明星身份加持,但是他能够火的原因还是在于他推荐的健身方法确实有效,而且他带着全家一起运动的画面温馨,直播间语言幽默,带给大家很多欢乐。


如今刘畊宏两个月涨粉五百万,总粉丝量达到了一千多万,可谓是红透互联网了。

让我们也一起,跟着刘畊宏的直播间运动起来,收获满满的正能量吧!

相关文章

职场|成功来自小改变 高效人士都有这6个小习惯

职场|成功来自小改变 高效人士都有这6个小习惯

高效人士有一个共同点:稳定的日常作息来自各种良好的小习惯。这些小习惯帮助他们保持健康的心态和生活方式。其实许多成功人士并没有花很长时间培养这些小习惯。如研究显示,一个习惯大约21天就可以养成。想要生活...

肌肉是什么?如果用这4种方式进行健身,很可能导致肌肉受伤

原标题:肌肉是什么?如果用这4种方式进行健身,很可能导致肌肉受伤 肌肉主要是由肌肉组织组成的,我们的肌肉都是一束一...

【健康讲堂】春天一定要多做这几件事,受益终身!

【健康讲堂】春天一定要多做这几件事,受益终身!

春暖花开 万物复苏 天气暖和后 特别适合户外运动...

郧西:上津镇九年一贯制学校组织开展教师心理健康培训

郧西:上津镇九年一贯制学校组织开展教师心理健康培训

4月15日,上津镇九年一贯制学校组织开展教师心理健康培训。主讲人为该校青年教师邹紫莉。本次培训的主题为《做一个幸福的老师》。邹紫莉老师通过现场调查的方式了解的参训教师的压力情况,分析了教师压力的主要...

一日吸粉千万的“健身博主”刘畊宏火了,资深教练提醒:盲目健身比不健身更糟

一日吸粉千万的“健身博主”刘畊宏火了,资深教练提醒:盲目健身比不健身更糟

交汇点讯 刘畊宏是谁?为什么朋友圈都在谈论他?社交平台上怎么到处都能看到他在健身的视频?记者在其抖音账号上看到他的备注为“演员、歌手、健身教练、三个宝宝的超人...