当前位置:首页 > 身心 > 正文内容

刘畊宏本草纲目健身操,已经出现“人传人现象”!

DoctorZ2022-04-22 16:22:35身心72


最近,有个男人把女孩们“害惨”了,他——就——是——刘畊宏!和李佳琦组成“谋财害命”组合。李掏空女孩们的荷包,刘更甚,掏空女孩们的身体!


(图源:抖音视频截图)

他发明的本草纲目版毽子操(配合周杰伦的歌曲《本草纲目》)火速出圈,在朋友圈被刷爆,10天涨粉千万,刘畊宏一夜之间成为全名的健身教练。

而且,他还会在线批改作业,为网友提供免费的健身指导,其直播成为网上必备的健身教程,有网友说跟着练三周,马甲线立现。

这是真的吗?这套自创的健身操真的如此神奇吗?

人传人的健身操真有魔力?

网友评李时珍 的 《 本草 纲目 》是 通六肺 活 气血 , 穿古越今 三足鼎立 , 而刘畊宏健身操也能达到 类似的效果 ,如今 也出现人 传人的现象, 一大批 刘畊宏女孩 不断出现 :


(图源:微博视频截图)

连“00后”都不能幸免:


(图源:微博视频截图)

露腿露肉的夏季就要来,刘畊宏的免费健身教程可以说是“及时雨”,很多久坐的“上班族”、没有健身习惯的大学生由于操之过急过度运动,结果“哑巴吃黄连——有苦难言”:


(图源:微博视频截图)

全民刘畊宏女孩有“楼梯恐惧症”,面对楼梯却迟迟不敢下。更有甚者从刘畊宏女孩变成“受伤女孩”:


(图源:抖音视频截图)

由于过度运动,腿部肌肉有拉伤,“跳完刘畊宏,走路靠潜能!”。这还只是拉伤,休息就可以恢复了,有女孩是实实在在受伤了:



(图源:微博评论区)

由于健身操的跳跃性动作较多,虽说比一般室外的运动场地要求低很多,但还是要求的,否则下一个瘫的就是你:


(图源:微博评论区截图)

跳个健身操结果导致黄体破裂,把自己弄瘫,这真是得不偿失啊!

从刘畊宏女孩变成“受伤女孩”这样尴尬又惨痛的经历想必大家也不想有,那么为何她们会受伤呢?运动过程中有什么注意事项呢?

不想成为刘畊宏受伤女孩!

“腰间赘肉咔咔掉,人鱼马甲线我都要! ”, 很多网友 表示也 想 减 肥 ,实现这一的梦想,但奈何 成为了 第一波 刘畊宏 的受伤女孩 后, 心理 产生了 抗拒 ……


为什么刘畊宏健身操会导致不少女孩受伤呢?

有相关专家表示,刘畊宏健身操属于高强度的有氧运动或混氧气运动,确实能够起到减肥瘦身的作用,心肺功能也能得到很好的锻炼。


但是!这一切的前提是基于对自身运动能力、身体状况比较了解的前提下,对于大基数的减肥人士、久坐“上班族”或者平时不怎么锻炼的人这项运动其实不是特别适合,这也是很多刘畊宏“受伤女孩”出现的原因。


那么,有什么“鱼和熊掌兼得”不受伤的方法?

要想成为真正的刘畊宏女孩,除了在健身的前需要评估自身的身体状况外,也要预估到此项运动的风险,需要注意以下问题:

1、判断某个动作的必要性、风险性

刘畊宏健身操大多数动作确实简单易上手,但是有些动作不是人人都能做到的。

每个人的基础运动能力的差异性,有些高强度的动作如果强行发力,或者发力不对,容易拉伸中受伤,可以根据自身实际降低难度或者尽可能把动作做到位以正确发力。

2、保持合理的运动频率

很多受伤的刘畊宏女孩由于操之过急,运动的时间又有限,于是一次拉满三次的量,这不受伤谁受伤?!

健身减肥本就是一个小马拉松,不可能三天打鱼两天上网就收获想要的健身效果。想要通过健身达到减肥的效果,需要每周至少三次连续的30分钟以上的训练,心急是吃不了热豆腐的!

3、降低运动的期望值

为了夏日美美哒,不停燃烧卡路里,这是很多刘畊宏女孩初衷。

然而也正是这样过高的期望反而降低运动的效果。短时间内高强度的训练往往会忽视运动和休息的合理安排,难以做到劳逸结合,最终将自己身体拖垮……

另外,其实全民教练在直播视频中也会讲到运动中的注意事项,认真听,并且真正消化理解,这样也能避免在运动中受伤。

最后,家医君想说:锻炼要在力所能及的范围进行,盲目跟风不可取!

家医君寄语

为了夏天,燃烧你的卡路里吧!但是也别乱练,注意身体~

你会跳本草纲目版毽子操吗?

来留言区说说吧~

编辑:丘芷言

排版:丘芷言

审校:李楠

图片来源:图虫

相关文章

你所谓的“好习惯”再坚持下去,身体可能会越来越差!

你所谓的“好习惯”再坚持下去,身体可能会越来越差!

原标题:你所谓的“好习惯”再坚持下去,身体可能会越来越差! 点击上方“郑州大学附属郑州中心医院”可以直接关注哦...

九个健身房虐腹动作,保证酸爽

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上...

广州女子健身图鉴⑤ 普拉提:明星素人在拉伸中修身塑形

广州女子健身图鉴⑤ 普拉提:明星素人在拉伸中修身塑形

点击收看本期视频↑↑↑夜幕降临广州,珠江新城,普拉提馆,一群年轻女子穿着运动塑身衣,整齐地趴在普拉提床上,双手拉着弹簧杆,调整呼吸,整个身体遵循着一定的节奏缓...

“无效养生”的女星:孙俪眼凸发腮、陶虹眼皮耷拉

“无效养生”的女星:孙俪眼凸发腮、陶虹眼皮耷拉

娱乐圈里的明星最注重的就是外形,这些年剑走偏风动刀的明星不在少数,不过娱乐圈中也有一些女明星,走的是养生路线。她们从睡觉到吃饭,都严格遵守着自己的一套养生哲学,努得力不比动刀的女星少。但不知为什么,不...

厅武兴路办公区健康服务站开展“共建共享 健康四川”知识讲座

厅武兴路办公区健康服务站开展“共建共享 健康四川”知识讲座

4月14日,武兴路办公区健康服务站举办2022年“共建共享健康四川”知识讲座。讲座邀请安全健康教育网四川站的宣教老师,围绕应急处理、职业病、慢性病、合理膳食、控烟限酒、压力疏导等内容进行深入浅出的科普...

原创具有这5个特征,说明你健身的时长已经超过了半年

原标题:具有这5个特征,说明你健身的时长已经超过了半年 第一个特征:具有力量 当你的肌肉提高了力量以后,就证明了...