当前位置:首页 > 身心 > 正文内容

女性最佳“绝经期”已公布,对照一下,你达标吗?

DoctorZ2022-05-20 14:15:40身心20

一般来说,女性到了一定的年龄之后都会面临绝经期,大部分女性在45~50岁之间会绝经,此时女性的卵巢功能也会衰退。

绝经期是女性身体素质的转折点,但是由于每个人的身体素质有所不同,出现的症状也是不一样的。

有些女性由于平时的生活条件比较好,所以绝经的时间可能会有所延长,但是并不是越晚越好,因为女性的绝经期是有最佳时间的。

01女性绝经期的症状表现

月经改变

一般情况下,女性在刚开始绝经的时候,月经会有所变化,比如说有些女性的经期时间会缩短,经血量容易减少,而且月经也会变得不规律。

情绪不稳定

女性在绝经的时候也是更年期,此时情绪会变得特别的不稳定,经常会出现负面的情绪,比如消极、易怒等,平时也经常会感觉到身体虚弱,容易出汗。

皮肤变化

女性在绝经之后,皮肤也会出现相应的变化,变得非常的干燥,还会失去光泽,尤其是女性眼角处会出现一些细纹,而且新陈代谢速度也会有所变慢,所以造成女性容易发胖。

精神症状

女性在面临绝经期的时候,精神状态也会发生相应的变化,尤其是认知功能以及记忆功能。

比如说,有些女性经常会变得容易激动、多疑,情绪特别的低落,无法控制自己的情绪,自信心也会下降,记忆力有所减退,还容易出现睡眠障碍。

02女性最佳“绝经期”已公布,医生:越接近这个年龄段,表示越健康

正常情况下,女性在绝经的时候时间可能会长达一年,平均年龄是49.5岁,大部分女性的绝经年龄一般是45~55岁之间,如果接近这个年龄阶段的话,表示身体比较健康。

有些女性可能存在过早绝经的问题,一般会采取一些特殊的手段,使得月经可以重新到来,所以应该及时检查雌激素。

其实女性在来月经的时候,通过经血可以帮助身体排出毒素以及垃圾,但是如果过早绝经的话,表示女性已经进入衰老的阶段,此时身体也容易出现问题,比如说骨质疏松,心脑血管疾病等。

也有一些女性可能过了55岁还没有绝经,这表示体内的孕激素以及雌激素分泌过多,也要及时就医检查,避免身体出现问题。

03女性绝经期如何保养身体?

健康饮食

女性在绝经的时候应该注意调整饮食,保证营养均衡,搭配为身体补充营养,同时应该远离油炸食物,烧烤食物或者是腌制食物。

女性可以多吃蔬菜或者是水果,为身体补充抗氧化物质以及维生素,能够推迟衰老速度。

运动量充足

女性在绝经的时候也要坚持适量的运动与锻炼,能够调节内分泌,加快血液循环,还可以控制体重,推迟衰老。

情绪稳定

女性在绝经的时候,也要懂得调节自己的情绪,保持乐观的心态,避免情绪出现大幅度的波动。

如果存在不良的情绪,可以多和家人或者是朋友沟通和交流,也可以培养自己的兴趣和爱好,转移注意力,避免情绪波动过大。

调整好睡眠

女性在绝经期的时候也要注意养成良好的作息习惯,保证睡眠时间充足,提高睡眠质量,对于身体的健康也是有好处的。

女性在绝经以后,雌激素分泌逐渐的减少,会造成内分泌容易紊乱,进而使得女性睡眠质量下降,经常容易潮热出汗,造成身体的免疫力下降,衰老速度加快。

此时调整作息,保证睡眠规律,能够有效改善睡眠质量,避免出现恶性循环,有利于身体健康,最终顺利度过绝经期。

举报/反馈

相关文章

事了拂衣去,河南省援助吉林医疗队完成任务16日返程

事了拂衣去,河南省援助吉林医疗队完成任务16日返程

央视网消息:4月16日下午,河南省援助吉林医疗队180名队员在长春龙嘉机场登上返乡专机,这也是首个返程的...

祖医堂建议女人50岁以后,多吃这3种高叶酸食物,吃出健康

祖医堂建议女人50岁以后,多吃这3种高叶酸食物,吃出健康

叶酸是一种水溶性的维生素,在绿叶中的含量比较丰富,天然获取的叶酸主要是以多谷氨酸的形式存在,女性适当补充叶酸,对身体健康十分有利。所以,今天祖医堂就来说一说这...

厅武兴路办公区健康服务站开展“共建共享 健康四川”知识讲座

厅武兴路办公区健康服务站开展“共建共享 健康四川”知识讲座

4月14日,武兴路办公区健康服务站举办2022年“共建共享健康四川”知识讲座。讲座邀请安全健康教育网四川站的宣教老师,围绕应急处理、职业病、慢性病、合理膳食、控烟限酒、压力疏导等内容进行深入浅出的科普...

当季科学养生饮食推荐

当季科学养生饮食推荐

春天当季饮食,饮食宜清淡,要多吃植物蛋白,少吃动物蛋白。推荐谷物类高热量高蛋白食物:扁豆,黄豆,红豆,芝麻,核桃,花生,豆制品,等等。春季饮食上应适当增加果蔬比重,以摄取足量的维生素,减少口腔炎、口角...

谷雨节气如何养生?4杯“养身茶”助你一臂之力,平安顺利迎夏天

谷雨节气如何养生?4杯“养身茶”助你一臂之力,平安顺利迎夏天

谷雨是春天的最后一个节气,转眼间春天已经到了尾声,夏天即将推门而至,你准备好了吗?谷雨马上就要到了,在谷雨浸润的万物里,茶叶是其中的一份,新茶萌芽,翠绿鲜嫩,告别了人间四月天,芬芳了葱茏的初夏。郑板桥...

证圣『新闻早班车』2022.04.16星期六

原标题:证圣『新闻早班车』2022.04.16星期六 证圣新闻早班车~每天5分钟,洞察天下事~证圣邀您关注新闻资讯...