当前位置:首页 > 养生 > 正文内容

小碧中学:家校联合保平安,身心健康助成长

DoctorZ2022-05-14 08:08:29养生9

  华声在线5月5日讯(通讯员 黄志坚 卢丽丹)为加强疫情防控期间学校和家长之间的联系,将学校教育与家庭教育有机结合,凝聚家校合力,关注孩子身心健康,引领孩子茁壮成长,4月30日晚,娄底市娄星区小碧中学围绕两大安全主题——防溺水和心理健康教育,组织召开了线上安全教育专题家长会,全校师生及家长参加了此次会议。

  以“同心防溺水,共筑安全线”为主题的防溺水安全教育专题会议由卢丽丹老师主持。与会人员共同学习了防溺水“四知、六禁止、两会、七不”、发生溺水时如何正确施救和自救等防溺水安全教育知识。针对当前形势,学校要求家长密切配合防溺水教育,切实从家校两方面防止学生溺水事故的发生。

  以“理性教育,有效陪伴”为主题的心理健康教育专题会议由旷闪老师主讲。旷老师围绕家庭亲子关系建设,指导家长了解、尊重新时代学生的成长需求及行为特点,树立正确教育观念,践行科学教育方法,家校协同创设积极健康和谐的成长环境。

  此次防溺水专题和心理健康教育专题家长会的召开,引起了家长们的高度重视,全校师生及全体家长在增强防溺水意识、强化心理健康教育方面达成了共识。会议明确了各自职责,增强了家长的责任意识,加强了家校联动,家校合力共创健康的成长环境,确保孩子的生命安全。

举报/反馈

相关文章

更高水平全民健身公共服务体系“高”在哪儿

近期,中办、国办印发《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》(以下简称《意见》),我谈些粗浅想法,供大家参考。 首先,我认为《意见》是体...

原创健身几个月都没练出腹肌?那你可能犯了以下这些错误

原标题:健身几个月都没练出腹肌?那你可能犯了以下这些错误 不少的朋友在练习了几个月的腹部肌肉训练动作之后,发现自己...

辣椒粉和辣椒粉:两种可以轻松融入健康饮食的香料

辣椒粉和辣椒粉:两种可以轻松融入健康饮食的香料

广告香料架上的许多罐鲜红色粉末,从大胆的辣椒粉到甜辣椒粉,在外观上可能会融合在一起。但每种香料都会为任何食谱带来独特的风味。了解这些香料的不同之处 以及您可以使用它们来增加烹饪效果的多种方式。辣椒是一...

【市民云资讯】重症、危重症患者的医疗救治情况,打通物流堵点,重点领域推进复工复产……

【市民云资讯】重症、危重症患者的医疗救治情况,打通物流堵点,重点领域推进复工复产……

今天(4月22日)上午,上海举行第161场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。上海市副市长张为,市经济信息化委主任吴金城,市国资委主任白廷辉,市卫生健康委一级巡视...

女人即使节俭,家中这几样也得常换,不然日子久了家人身体问题多

女人即使节俭,家中这几样也得常换,不然日子久了家人身体问题多

导语:女人即使节俭,家中这几样也得常换,不然日子久了家人身体问题多我爸常常我妈对唠叨说:媳妇真会持家哟,比我妈还要节俭!但是勤俭节约没错,可也要看看是用在什么地方,这几样东西赶快换掉吧!虽然节俭是我...

生活不止眼前的枸杞,还有保健品?那你可得小心了

生活不止眼前的枸杞,还有保健品?那你可得小心了

本文专业知识由辽宁大学法学院提供随着大众对健康的诉求不断提高“治未病”的观念已推广至年轻一代我国保健品行业消费规模逐年扩大保温杯里泡枸杞已经从中年大叔的养生行为上升为全民爱好2021年保健品产业市场规...