当前位置:首页 > 养生 > 正文内容

黄竹林:每位患者都是活广告丨哈特瑞姆心脏医疗集团七周年

DoctorZ2022-05-21 19:53:16养生96

黄竹林

哈特瑞姆心脏医疗集团核心专家

晋城合聚心脑血管病医院·哈特瑞姆心脏中心主任

2022年5月,在疫情如此艰难的情况下,晋城·哈特瑞姆心脏中心手术量与跟去年同期相比仍实现正增长。中心主任黄竹林说,其实真没什么诀窍,就是踏踏实实门诊查房,然后凭实力把院内院外口碑做起来,一传十、十传百,每位患者都是活广告……

每周三,是黄竹林的出诊时间。2019年11月,他从清华大学第二附属医院离职,全职加入哈特瑞姆心脏医疗集团,从北京前往山西,在哈特瑞姆与晋城合聚心脑血管病医院合作共建的心脏中心担任主任。他是河南人,但现在和山西老乡们方言交流,已经一点问题都没有了。

来找他看病的患者往往是一个带一群,有位病患一个月内介绍了两大家子十几口人来找他看病。先是家里大姐胸闷来看,又介绍了自家兄弟姐妹,之后还把亲家一大家子都拉来了。这样的例子还不止一个。黄竹林说,这就是口碑的力量。

院内同事们也经常带亲属熟人来看病。科里护士的公公大半夜急性心梗发作,当地医院却做不了这类急诊手术。她了解和信任同事实力,驱车一个半小时将家人送至晋城·哈特瑞姆心脏中心,二话不说就签字选择接受手术。由于在最短时间内开通了血管,老人基本没有后遗症,事后还送来锦旗。

目前,包括CTO 复杂冠脉手术、电生理等在内的介入手术,中心都可常规开展。黄竹林说,这与集团专家的帮扶是分不开的:“很乐意帮助落地机构,甚至手把手传授操作,这样费心费力地尽心教授,是非常难得的。”在专家们的帮助下,中心成功开展了晋南地区首例Marshall化学消融术、全市首例心腔内超声(ICE)指导下的房颤射频消融手术、final kissing-CRUSH双支架术式等等。

在专家们的帮扶下,科室团队也发生了巨大的变化:“刚来的时候,做个冠脉造影我都要自己上台,现在已经有四位医生可以独立上台造影。医生也好,护士也好,现在都很有劲儿来做事情,也愿意付出努力学习”,因为“在岗的每个人都看到了自己的收获,大家有了奔头,凝聚力就增加了。”

“我自己也有许多东西要学”,黄竹林说,他自己也一直在保持学习,掌握更先进的医疗技术,“比如逆向开通CTO。现在技术更新换代很快的,总是好像达到一定技术高度了,又发现还有一段路要走。”

严峻的疫情形势下,借助集团的远程医疗咨询项目,让中心的疑难病例患者也能和北京等大城市的专家“面对面”交流。黄竹林说,他的目标一直没变过:让更多周边老百姓也认可哈特瑞姆,让更多人知道,在晋城合聚心脑血管病医院 哈特瑞姆心脏中心,请专家看病不再是难事,在家门口就能享受优质医疗!”

不想错过心脏之声的推送?

戳文章顶部蓝字“哈特瑞姆心脏之声”关注我们

相关文章

健康长寿怎么吃,食物搭配怎么做?听听专家怎么说

健康长寿怎么吃,食物搭配怎么做?听听专家怎么说

国以民为主,民以食为天。健康的食物不仅可以补充我们每日的营养需求,也是提高身体免疫力、保持身体健康、健康长寿的基石。如果在食物的选择和搭配上出现问题,那就好比搭建城堡时,地基的建造出现了瑕疵。不管上面...

2022年中小学公开招聘岗位共9名

原标题:2022年中小学公开招聘岗位共9名 2022年马鞍山市雨山区中小学新任教师公开招聘公告 根据《关于中小...

上海战疫持续攻坚,如何为一线抗疫人群构筑“心理长城”?

21世纪经济报道记者 季媛媛 上海报道上海疫情尚未迎来“拐点”。据官方数据统计,3月以来至今,上海市累计感染人数突破30万。...

21岁女孩健身8年,卧推330斤,力量秒杀绝大部分男人

21岁女孩健身8年,卧推330斤,力量秒杀绝大部分男人

每当我们谈论力量,健美或者举重的时候,我们首先想到的就是男性。但是,今天这位来自俄罗斯的Julia Vins,会让你感受一种“与众不同”的力量美。美如芭比的面...

【女嘉宾第2551期】94年女生,性格开朗喜欢笑,喜欢养生、健身

【女嘉宾第2551期】94年女生,性格开朗喜欢笑,喜欢养生、健身

5lNEW 上墙嘉宾 实名嘉宾/安全相亲 (扫码...

《芜湖市战“疫”微课学起来》第二讲:保持战疫心理健康 营造良好学习氛围

《芜湖市战“疫”微课学起来》第二讲:保持战疫心理健康 营造良好学习氛围

家是最小国,国是千万家。面对新一轮疫情,芜湖市妇联围绕战“疫”学起来、动起来、读起来、写起来、做起来系列活动,在全市广大家庭中广泛开展战“疫”微课学起来、战“...