当前位置:首页 > 医疗 > 正文内容

中红医疗经营现金充裕 积极探索新赛道协同发展

DoctorZ2022-05-14 06:47:41医疗6

4月28日,中红普林医疗用品股份有限公司(股票代码:300981 证券简称:中红医疗)发布了2021年年度报告。2021年,公司实现营业收入49.09亿元,归属于上市公司股东的净利润23.42亿元,经营活动产生的现金流量净额23.62亿元,可谓发展后劲十足。

中红医疗是国际医疗手套生产工艺的领跑者,也是国内最早生产销售丁腈手套的企业之一。中红医疗成立于2010年,是国资控股的深交所创业板上市公司,主要从事高品质丁腈手套等医用及工业用一次性防护手套的研发、生产与销售。中红医疗拥有几十项发明专利,建有两大生产基地,拥有丁腈手套生产线数十条,年产手套数百亿只,规模居世界前列。

中红医疗依靠卓越的产品质量和信誉得到众多世界五百强客户的信赖和认可,并于今年1月13日,在世界500强企业美国麦克森(Mckesson)召开的2021年度全球供应商颁奖晚会上,再次斩获“麦克森手套供应商年度合作伙伴”大奖,此奖项为麦克森对手套供应商的最高奖项。

拓展医疗器械新赛道 探索产业协同发展

2020年,新冠疫情爆发推动防护手套产品需求大幅增加,中红医疗创出其史上最好业绩。这样亮眼的成绩一直持续到2021年的前三季度。财报显示,2021年第一季度中红医疗实现营收22.73亿元,净利润14.02亿元;第二季度实现营收13.73亿元,净利润6.86亿元;第三季度实现营收6.87亿元,净利润2.34亿元。以上数据上不难看出,在巨大利益驱使下,促使手套行业在短时间内扩产迅速,进而推动全球手套供求关系发生了较大变化,手套业务的红利在逐渐褪去。

为谋求更大的成长性,基于对医疗健康领域的深入研究,中红医疗正积极拓展医疗器械领域的新赛道,计划通过投资、并购、孵化、联合开发等方式,扩展公司的经营范围,据了解,中红医疗已经对医疗大健康行业进行了详细梳理,对接并调研了大量相关标的企业,挑选了优质标的资源,大有“万事俱备,只欠东风”之势。

积极践行社会责任担当 用行动诠释担当

2021年是我国“十四五”的开局之年,在经济新形势下,企业的社会责任清单也在逐步加长。从推动“双碳”战略高质量发展,加码实现共同富裕,再到建设社会主义现代化国家,企业被赋予了前所未有的地位。在这一背景下,中红医疗积极响应实践绿色发展的国家战略,不断进行设备升级,提高单位耗能的产出率,并且积极相应国家号召,不断推广使用清洁能源,探寻企业社会责任发展的新思路与新方向。

2021年11月30日,由人民日报社《国际金融报》主办的第四届中国企业社会责任先锋论坛在上海正式召开,嘉奖对中国社会企业责任事业做出卓越贡献的企业和机构。其中,中红医疗凭借其在社会责任承担方面的突出成果,荣获“年度社会责任先锋案例”奖项。

中红医疗始终将“以“恒定如一、止于至善”作为核心价值观,秉承“至精至诚、追求卓越”的经营理念,在发展的同时一直积极回馈社会,支持社会公益事业,履行企业的社会责任。作为重点防疫物资生产、保障企业,中红医疗积极向社会各界同胞捐赠各类手套等防疫物资,为社会各界开展防疫工作作出应有贡献。

未来,中红医疗将继续积极践行社会责任与担当,在产品质量和规模两方面保持全球第一梯队优势地位,同时加快新赛道开拓布局,推进医疗器械行业、医疗服务行业、数字医疗行业三大赛道融合发展,中红医疗向来稳字当头、一直稳中求进、正在稳中谋变,我们有理由相信,中红医疗必将“呼啸龙吟展宏图,盘马弯弓创新功”!

相关文章

九安医疗美国子公司收到26亿货款 下周股价能否再冲高?

九安医疗今天(4月17日)再次释放利好消息。下周其股价能否再上一个台阶成为留给市场的悬念。九安医疗4月17日披露美国子公司日常经营重大合同进展,美国当地时间2022年4月14日,美国...

粉丝破3000万、拉动健身直播成风口?我们跟“刘畊宏女孩”聊了聊

文|娱乐独角兽  糖炒山楂 21日晚9点,刘畊宏的抖音粉丝数成功突破3000万,昨晚他才刚发布了粉丝破2000万的抖音。今天全天,抖音、微博等平台上,他更是包揽了话题榜,“刘畊...

原创花紫果似鸡头,仁如双色珍珠,这就是极具养生功效的芡实果

原标题:花紫果似鸡头,仁如双色珍珠,这就是极具养生功效的芡实果 李照山/文 我经常到超市买些黑豆、燕麦仁、薏仁米...

医疗企业齐聚 GTC ,竞相发布创新 AI 加速应用和医疗设备

  几十家医疗创新企业在 GTC 上齐聚一堂,展示其工作并发布新的 AI 加速应用和医疗设备。  医疗行业分会的演讲者来自阿斯利康、梅奥诊所、美敦力、荷兰癌症研究所和辉瑞公...

爱国卫生月丨爱国卫生月,一起“铸健康”

爱国卫生月丨爱国卫生月,一起“铸健康”

健康生活方式是指有益于健康的、习惯化的行为方式,主要表现为生活有规律,没有不良嗜好,合理膳食,适量运动。不吸烟、不酗酒,心理平衡,充足睡眠,讲究个人卫生,保持环境卫生等。我们每一个人都应树立科学的健康...

每天坚持做哪些运动?

每天坚持做哪些运动?

在实际运动中人们在自然、经济条件允许的情况下,都会主动的参加体育活动。对人类来说是生命运动方式的首选。人类社会的发展和经济开展同体育竞赛的开展紧密联络在一起的。人类是多么珍爱健康生活的动物,又是多么的...