当前位置:首页 > 饮食 > 正文内容

原创胃病越来越多见了?经常做这4件事,就是在“折腾”你的胃

DoctorZ2022-04-22 19:23:23饮食62

原标题:胃病越来越多见了?经常做这4件事,就是在“折腾”你的胃

胃是人体十分重要的消化器官,在进食之后,食物基本上需要在胃部进行消化,被分解成可以被人体吸收和利用的小分子,这样才有利于身体对这些营养物质的吸收。如果平时没有注重胃部健康的保养,经常做有损胃部健康的事,会在一定程度上降低胃部功能,导致人体出现消化不良,营养供给不足的情况,久而久之就会对健康造成威胁。

经常做哪些事,容易导致胃部健康受到损伤呢?

1、饮食不规律

平时生活中如果没有注意饮食的规律,很有可能就会导致胃部健康受到损伤。一般情况下,人一日三餐需要定时进食,在规定的时间补充各类食物,这样才能满足身体的营养需求,避免胃酸分泌紊乱之后导致胃部的健康受损。如果总是饮食不规律,让身体处于过度饥饿或者过度饱胀的状态,就可能会导致胃部健康受到损伤。

2、爱吃寒凉食物

平时如果总是吃各种寒凉的食物,对胃部的健康也有一定的损害。因为寒凉的食物对胃黏膜的刺激性较大,部分人如果本身存在胃痛,胃寒的表现,在进食了寒凉的食物后,就可能会导致这些不良症状的出现,久而久之还会引发某些胃部病变。因此,在养胃的过程中,应该避免进食寒凉的食物,防止肠胃受到刺激。

3、总是喝酒

很多人都喜欢喝酒,如果长期大量喝酒,出现胃部疾病的概率会大幅度提高。因为本身人在喝酒的时候,酒精物质会先经过人体胃部,而酒精物质的刺激性较大,很多人在喝酒之后会出现恶心,反胃的情况,这些表现都会对机体的的胃部健康造成严重的损伤。可见在长期大量酗酒的情况下,人体的胃部容易受到不良的影响。如果本身已经患有胃部疾病,此时还大量喝酒,就可能会加速胃部疾病的发展。

4、辛辣食物摄入过量

生活中有很多人都喜欢吃各种辛辣刺激性食物,如果总是吃辛辣的食物,胃部受到损伤的概率也会非常高。因为辛辣食物对胃黏膜的刺激性较大,而且本身辛辣食物就容易导致上火,如果长期进食这些辛辣食物,容易出现胃痛的情况,甚至有肠胃道不良反应,这些都会在不同程度上对胃部健康造成损伤。因此,平时需要少吃辛辣刺激性食物,选择其他清淡的食物进食。

责任编辑:

相关文章

肠癌拉出来大便的图片 大便有4种异常表现,可能是肠癌的预兆

今年刚满50岁的陈先生,近半年多来大便越来越不正常,腹泻伴随轻微腹痛,一天要跑好几次厕所,有时候大便中还带有暗红色的血,还比较黏,不容易冲走。起初以为是痔疮,并没...

良好的人际关系,是人们持续体验生活幸福的必要前提

良好的人际关系,是人们持续体验生活幸福的必要前提

人在社会中不是孤立的,人的存在是各种关系发生作用的结果,人正是通过和别人发生作用而发展自己,实现自己的价值。建立良好人际关系是社会正常运转的润滑剂,和谐、友好、积极、亲密的人际关系是社会生活中人与人之...

名不副实的“儿童食品”该管管了

很多家长热衷于购买打上“儿童”标签的食品,推动“儿童食品”市场越来越大。“儿童食品”价格比同类食品高出不少,有些家庭购买“儿童食品”的支出已经占到家庭食品支出...

奔四的80后,有“三个梦”不能做,避免晚景凄凉

奔四的80后,有“三个梦”不能做,避免晚景凄凉

慢慢的,80后这一代就要奔四,四十岁这个年龄人们肩负得更多,有家庭需要承担,生活的压力如期而至。人生的上一半无论过得风生水起,还是碌碌无为都已经不重要了,前面...

为什么人到中年容易变胖?中老年人想要健康,这4种食物别下嘴

为什么人到中年容易变胖?中老年人想要健康,这4种食物别下嘴

导语:为什么人到中年容易变胖?中老年人想要健康,这4种食物别下嘴人们的身体会随着年龄的变化而不断的发生转变。20岁的时候,每天熬夜,吃炸鸡,喝啤酒,不会觉得不舒服。但40岁以后,许多人会感到不舒服和头...