当前位置:首页 > 饮食 > 正文内容

打造京津冀养生养老“后花园” 山西全方位推动康养产业高质量发展

DoctorZ2022-05-20 13:55:28饮食17

  近日,从山西省民政厅传来消息,山西省将全方位推动康养产业高质量发展,打造全国重要康养目的地,京津冀养生养老“后花园”和周边省市异地养生避暑聚集地,满足人民群众多样化、多层次、高品质的健康生活需求。


  近日出台的《山西省人民政府办公厅关于支持康养产业发展的意见》明确,支持康养产业做大做强,充分利用适宜的康养纬度、海拔高度和文旅、森林、温泉、中医药等独特的康养资源禀赋,结合黄河、长城、太行三大板块开发,积极引入社会资本,扩大康养产品供给,培育康养产业集群,建立覆盖全生命周期、内涵丰富、形式多样、结构合理的康养服务体系,推动康养产业快速崛起,积极融入京津冀协同发展,主动对接长三角、粤港澳大湾区,努力把康养产业打造成我省服务业的支柱产业。


  大力培育康养龙头企业,扶持一批康养骨干企业,特别是旗舰头部企业。发挥山西文旅集团等旗舰带头作用,牢牢抓住培训疗养机构转型和公办养老机构转企的政策机遇,到2025年全省至少发展20家有一定规模的康养企业。


  积极引进央企和头部企业进驻,立足山西省紧邻京津冀的区位优势,大力引进有养老业务板块的央企在山西设立分公司,同时吸引国内知名保险康养企业投资山西。


  推动康养产业聚集区建设,抓好康养产业规划布局落地,充分发挥太原都市核心圈和大同—朔州、长治—晋城2个康养产业片区资源优势,聚焦发展避暑康养、温泉康养、森林康养、乡村康养、运动康养、中医药康养等康养业态。


  推动重点区域康养产业先行先试,支持泰康养老社区落地太原,建设太原省级康养示范区。到2025年,全省建成康养小镇(示范区)20个、康养社区50个、康养村落200个。


  转自:山西省民政厅

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

相关文章

走出2总理恩师,广东1中学再添举措强身健体,意欲再创佳绩

走出2总理恩师,广东1中学再添举措强身健体,意欲再创佳绩

为促进我校教职员工身心健康,丰富教工课余文化生活,经学校精心筹备,广东省汕头一中新校区教工活动中心改造升级项目于近期完工,并于昨日正式揭牌启用,揭牌仪式由学校工会主席李汉书副校长主持,学校领导班子全体...

明日谷雨,中医养生建议“四宜一防”

明日谷雨,中医养生建议“四宜一防”

4月20日是谷雨节气,此时降雨量较冬季和初春明显增多,气温逐渐升高。北京市隆福医院中医科副主任医师杨云霜提醒,谷雨养生要做到“四宜一防”。谷雨宜养阳杨云霜说,谷雨是春夏交替之时,是补养阳气的好时节。此...

精准保障与精准医疗叠加,轻松集团与乐土生命科技启动战略合作

精准保障与精准医疗叠加,轻松集团与乐土生命科技启动战略合作

2022年4月19日 ,由轻松集团·轻松保严选主办,中国卫生信息与健康医疗大数据学会三医联动健康保障分会指导,人民网·人民健康作为发布平台的“2022保险科技合规与高质量发展创新研讨会”在人民日报社举...

厦门闽都医院提醒,月经不调可不是小问题

厦门闽都医院提醒,月经不调可不是小问题

月经不调给我们女性带来的危害是很多的,我们要引起重视,及时到医院做治疗才行,只要认真做治疗,月经不调的疾病才会从我们的身上消失,这类疾病出现的时候,...

“小米粥”不能当早餐?建议:不止小米粥,这3种食物也早撤下桌

“小米粥”不能当早餐?建议:不止小米粥,这3种食物也早撤下桌

导语:每天的清晨都是美好一天的开始,俗话说:一日之计在于晨,每天早上的食物也是一天营养元素最重要的来源,而饮食也是保持健康的基础,人们不能不吃东西而生存,一日三餐中最重要的一餐是早餐。如今,许多上班族...

定了!这10件民生实事今年完成

定了!这10件民生实事今年完成

本周,在深圳市七届人大二次会议第三次全体会议暨闭幕会上,市人大代表投票选出政府2022年要办好的“十大民生实事”。深圳市人大常委会强调,市政府要加强对“十大民...