当前位置:首页 > 运动 > 正文内容

青岛多家医院重要提示!

DoctorZ2022-05-14 06:27:29运动8

今天

山东大学齐鲁医院青岛院区

发布温馨提示

↓↓

5月5日起,来院就诊

需提供48小时内核酸检测阴性证明

根据山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)《关于进一步加强各类场所和聚集性活动核酸检测证明查验工作的紧急通知》(以下简称《通知》),自5月5日起,对进入各类场所和参加聚集性活动的人员,全部进行核酸检测证明查验。

《通知》要求,医疗机构对所有就诊人员,在落实测温、验码等防疫措施的同时,查验48小时内核酸检测阴性证明(以检测时间为准)。

自5月4日起,核酸检测全员免费。为了保障您的顺利就诊,建议您可于来院前,到附近医疗机构或社区街道提前进行核酸检测,确认患者及陪人正常的健康码、行程码以及有效的核酸证明(健康码48小时内核酸蓝码或纸质版阴性证明),感谢您的配合!

山东大学齐鲁医院(青岛)

2022年5月4日

青岛大学附属医院平度院区

也发布紧急通知

↓↓

5月5日起,所有就诊人员

需提供48小时内核酸检测阴性证明

山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)近日印发《关于进一步加强各类场所和聚集性活动核酸检测证明查验工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求自5月5日起,对进入各类场所和参加聚集性活动的人员,全部进行核酸检测证明查验。

《通知》要求,医疗机构对所有就诊人员,在落实测温、验码等防疫措施的同时,查验48小时内核酸检测阴性证明。对于急危重症患者,要严格落实首诊负责制,在提前设置好的缓冲区域及时救治,同时对患者进行核酸检测,不得以无核酸检测结果等为由拒诊。

《通知》指出,核酸检测证明一般通过场所码进行查验。对未使用智能手机的老年人等人群,可以通过查验纸质核酸检验报告等方式进行。场所码查验以核酸检测时间为准,纸质报告以报告时间为准。

给您造成不便,敬请谅解!

青岛大学附属医院平度院区

2022年5月4日

5月4日

青岛市口腔医院

发布重要提示

↓↓

5月5日起,到医院就诊

需提供48小时内核酸检测证明

山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)近日印发《关于进一步加强各类场所和聚集性活动核酸检测证明查验工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求自5月5日起,对进入各类场所和参加聚集性活动的人员,全部进行核酸检测证明查验。《通知》要求,医疗机构对所有就诊人员,在落实测温、验码等防疫措施的同时,查验48小时内核酸检测阴性证明。

《通知》要求,党政机关企事业单位及其他社会单位、文化娱乐、旅游景点、体育健身、商务楼宇、商场超市、宾馆酒店、餐饮 饭店、农贸市场和药店等公共场所,学校和托幼机构、养老服务机构、各类企业、居民小区、建筑工地等场所,以及交通场站、交通站点和公共交通工具等,按照“谁管理、谁负责”原则,在落实测温、验码等防疫措施的同时,查验进入人员7日内核酸检测阴性证明。医疗机构对所有就诊人员,在落实测温、验码等防疫措施的同时,查验48小时内核酸检测阴性证明。对于急危重症患者,要严格落实首诊负责制,在提前设置好的缓冲区域及时救治,同时对患者进行核酸检测,不得以无核酸检测结果等为由拒诊;会议培训、文艺演出、体育赛事、团队旅游等聚集性活动,按照“谁组织、谁负责”原则,由组织方在落实测温、验码等防疫措施的同时,查验参加人员48小时内核酸检测阴性证明。

《通知》指出,核酸检测证明一般通过场所码进行查验。对未使用智能手机的老年人等人群,可以通过查验纸质核酸检验报告等方式进行。场所码查验以核酸检测时间为准,纸质报告以报告时间为准。

核酸检测免费。《通知》还要求,自5月4日起,核酸检测对所有人员免费,所需费用由财政资金和医保基金共同负担,其中,发热门诊(哨点)患者、住院患者核酸检测费用由医保基金按原规定支付,其余费用由财政负担。

各地需8小时内出具检测结果并上传至省核酸检测信息系统。《通知》要求,各地以县(市、区)为主体,社区(村居)为单位,加密优化核酸采样点布局,并及时向社会公布。在农村地区,可设置定时采样点,公布采样地点、时间、预约方式和电话,为有需求的居民提供定时定点采样服务。各县(市、区)要统一制定工作方案,做好采样点人员配置和培训、物资采购和储备、送(取)样车辆和检测机构安排、医疗废物处理等工作,确保工作质量,提升服务效率。各市应进一步加强核酸检测及数据上传工作,确保5月5日起实现8小时内出具检测结果并上传至省核酸检测信息系统,满足核酸检测核验要求。

-------------------------------

●据山东大学齐鲁医院青岛院区、青岛大学附属医院平度院区、青岛市口腔医院

原标题:《青岛多家医院重要提示!》

相关文章

年过65想健康长寿,要避开4个“养生”误区,否则反会伤身损体

年过65想健康长寿,要避开4个“养生”误区,否则反会伤身损体

年轻时觉得“养生”就像是一句玩笑话,好像无用又无聊,仿佛毫无意义可言似的。但随着年龄的增长,我们肉眼可见的发现自己的身体在逐渐衰老,机体的各项功能器官在短时间内大不如前,才发现了养生其实是一件迫在眉睫...

清洁和整理如何有益于您的身心

清洁和整理如何有益于您的身心

清洁和整理的身心益处 对于初学者来说,把自己包围在杂乱无章的环境中会对你...

“儿童食品”更适合儿童?别中了营销策略的套

□李睿康(郑州大学)近日,有媒体调查发现,许多家长为了孩子的,热衷于购买那些打上“儿童”标签的“”。可打上“儿童”标签,就一定适合儿童了吗?近年来随着人们生活水平的不断提高,食品安全问题越来越被人们重...

男人出盗汗的原因有哪些?男人出盗汗怎么健康饮食和调理

男人出盗汗的原因有哪些?男人出盗汗怎么健康饮食和调理

这是文章头部大家好,我是陈梅医生,今天给大家讲讲:男人出盗汗的原因有哪些?男人出盗汗怎么健康饮食和调理男性朋友应该多加注意自己的身体健康,毕竟只有身体健康了大...

谷医堂以数字医疗,打造一站式专业健康管理平台|谷医堂科技中医

谷医堂一直以来都有一个愿望,那就是打造一个5公里内的谷医堂健康社区,为社区内的居民提供线上融合线下的健康服务。为了让这一愿望成为现实,谷医堂进一步加码互联网领域。2019年4月谷医堂在宁夏获批第一张互...